1_capraz (1_capraz) wrote,
1_capraz
1_capraz

14 января 2016г. Донецк. Сообщение от блогеров.

Оригинал взят у wod_1958 в 14 января 2016г. Донецк. Сообщение от блогеров.
"Хуже, чем война: грипп ходит по Украине с косой в руках.
В Виннице позавчера 7 трупов от гриппа, вчера их число выросло до 25. В Одессе называют число погибших в 28 человек. В одном только Краматорске 15 жертв эпидемии. В других городах ситуация аналогичная. В ВСУ тоже говорят о минимум 15 умерших. Ещё одно сообщение из Одессы приведу целиком: «Опубликуйте, пожалуйста. Мы не знаем, к кому обратиться. В Одессе от гриппа Н3N2 и пневмонии умерли за месяц 223 человека. СМИ молчат, это хуже, чем война, с такими темпами вся Одесса вымрет.

Данные с похоронных агентств: большинство из них мужчины в возрасте 40–60 лет. Хоронят в закрытых гробах, мэрия Одессы выделяла на услуги крематория 976 тысяч гривен. Помогите одесситам не умереть». По сообщениям с мест, поликлиники забиты. Высокая температура, которая не сбивается обычными лекарствами. Люди сгорают за двое суток. Эпидемиологический порог, судя по всему, давно пройден. Врачи пишут, что в некоторых больницах самостоятельно объявляют карантин, реанимации в ряде городов забиты. Также несколько медиков говорит, что ситуация усугубляется тем, что сейчас на Украине действуют сразу несколько разных штаммов гриппа, что затрудняет как диагностику, так и лечение.

По словам заместителя главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения, нардепа Ирины Сысоенко, опубликованным в «Фейсбуке», на Украине по всем регионам увеличивается заболеваемость гриппом H1N1. Наибольшее количество смертей наблюдается в Виннице, Одессе, Харькове, Киеве и Киевской области. Также она пишет, что на сегодня гриппом заболели 5,7% всего населения страны, из них 70% — дети и беременные женщины. И да, на минуточку, Харьков и Одесса — это места, где американцы разместили свои биолаборатории. Просто по факту. Но власти молчат, эпидемиологическую тревогу не объявляют и никаких мер не предпринимают.

Официально по Украине погибло 25 человек всего, «министр здравоохранения» Квиташвили заявляет, что никакой эпидемии гриппа на Украине нет. Зато украинские СМИ забиты сообщениями о Путине и переговорах в Минске."


Заметка от Сергея Александровского: "Как майданная власть с эпидемией гриппа боролась. Ранее я уже писал о том, что в Донецкой области, в особенности — в Славянском районе началась эпидемия странного вируса, похожего на грипп, но с чрезвычайно высоким уровнем летальных исходов. На момент написания той статьи, 10 января, только по подтвержденным данным в одном только Краматорске от странного вируса скончалось 15 человек. По информации, которая мне поступила вчера, пока не точной, количество жертв эпидемии уже превысило 30 человек. Это среди местного населения. Неизвестный вирус так же начал косить и ряды украинской так называемой армии. Долее 20 украинских военнослужащих уже погибли от вируса, неизвестного украинским полевым медикам. Украинская сторона, разумеется, об этих случаях молчит, более того — тщательно их скрывает. Симптомы у жертв неизвестного вируса, среди украинских военных, были те же, что и у местных жителей.

Ситуацию прокомментировал Эдуард Басурин, основываясь на разведданные. «По данным медицинского персонала подразделений ВСУ, отмечаются массовые заболевания украинских военнослужащих на позициях. Медиками зафиксирован неизвестный им вирус, в результате действия которого у инфицированных поднимается температура, которая не сбивается никакими препаратами, а по истечении двух суток наступает летальный исход. В настоящий момент от вируса уже погибло более 20 военнослужащих».

Украинский минздрав решил бороться с эпидемией неизвестного вируса с помощью препарата «Тамифлю», который поступил в Краматорск 10 января, по словам Владимира Колесника, заместителя директора департамента областного здравоохранения. По его словам, препарат был по госзакупкам приобретен Минздравом Украины, и хранился на складах в Киеве. Базовым центром распределения препарата для медучреждений Краматорска и области избрана городская больница № 3 Краматорска.

Препарат «Тамифлю» ранее позиционировался в Европе как средство борьбы с эпидемией «свиного гриппа», в 2009 году. Однако, он оказался не эффективен. Негативно о нем высказывались европейские эксперты.
Так, профессор доказательной медицины Оксфордского университета Карл Хенеган открыто заявлял, что деньги на разработку препарата были потрачены зря. «Потраченные на это 500 миллионов никак не улучшили здоровье людей, а возможно и навредили им», — констатировал профессор Хенеган Препарат действительно дает много побочных эффектов, таких как тошнота, головные боли, психические расстройства, проблемы с почками. Том Джефферсон, врач общей практики, в интервью британскому новостному агенству ВВС заявил, что не стал бы прописывать этот препарат своим пациентам «Я не стал прописывать этот препарат для облегчения симптомов гриппа, я бы лучше дал парацетамол», — заявил британский доктор. Великобритания в свое время потратила 473 млн фунтов стерлингов на закупку препарата, который, как выяснилось, по эффективности мало чем отличается от обычного парацетамола. Большая часть запасов препарата так и осталась лежать на складах в Британии. Не исключено, что часть этих запасов неэффективного препарата была выкуплена Украиной, несмотря на то, что срок их хранения давно истек.
К тому же, против пневмонии препарат «Тамифлю» совершенно бесполезный.
По всей видимости, украинская так называемая власть решила лечить эпидемию неизвестного (хотя, подозреваю, в определенных кругах хорошо известного) вируса эффектом плацебо. С таким же успехом можно было закупить и обычные копеечные таблетки-«аскорбинки». Впрочем, вполне возможно, что цель борьбы с этим вирусом, и спасения жизни людей, украинская майданная власть перед собой и не ставила. Остается надеяться, что хотя бы полностью противоположной цели не стоит.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_87672

В любом случае- спасение утопающих, вернее, в данном случае болеющих — дело самих пациентов. Своими методами и на свой риск."
Tags: Беда, бардак, падлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments