1_capraz (1_capraz) wrote,
1_capraz
1_capraz

Грев - знает чей он грев!

Оригинал взят у alex195130 в Греф - закончилась нефтяная эра и Россия проиграла
     По словам Грефа, мир уже не зависит от нефти благодаря современным технологиям. Страны, которые не смогли перестроить свою экономику, "и всю социальную систему, и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», - утверждает Греф. Он считает, что "нефтяной век, можно сказать, уже закончился. Будет его остаток, я не знаю, 10 лет, пока, действительно, вся инфраструктура электромобилей будет развернута в должной степени».
      Началом новой эпохи глава Сбербанка считает перемены в Китае, который развивает альтернативные источники получения энергии. И к к 2017 году КНР будет производить 560 гигаватт за счет возобновляемых источников энергии. А падение цен на нефть с середины 2014 года вплоть до 30 долларов за баррель сегодня он считает глубоко закономерным: "мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня".
      Греф считает, что надо отказаться от «старой советской системы образования „напихивания“ детей колоссальным объемом информации» и начинать настоящую технологическую революцию.
      Однако, нам показалось, что Греф кое-что преувеличивает, и кое-где недоговаривает. Например - как объяснить, что тот же Китай небывалыми темпами строит подземные нефтехранилища и стремится как можно быстрее их заполнить нефтью? И почему Греф делает вид, что ему неизвестно, что нефть не только источник энергии, но и основа имеющей огромные перспективы и быстро развивающейся химической промышленности?



Tags: твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments