1_capraz (1_capraz) wrote,
1_capraz
1_capraz

Империя наносит ответный удар или как стать ррэволюционэром

Оригинал взят у wod_1958 в Империя наносит ответный удар или как стать ррэволюционэром
Оригинал взят у iryale в Империя наносит ответный удар или как стать ррэволюционэром
СМИ: Организатора энергоблокады Крыма банкротит ликвидатор ЮКОСа

Конкурсным управляющим крупнейшего торговца тайваньскими автомобилями «Квингруп» Ленура Ислямова, задолжавшего Сбербанку и ФНС 1,1 млрд рублей, назначен Эдуард Ребгун.

Процедуру внешнего управления в отношении российского автодилера «Квингруп» ввели в ноябре 2015 года из-за крупных долгов по кредитам и невыплаты денег поставщикам. Компания задолжала Сбербанку 1,1 млрд рублей. Еще около 0,5 млрд рублей «Квингруп» должен другим кредиторам, в том числе российским налоговикам, китайским производителям и международным банкам. Согласно СПАРК, Ленур Ислямов до 2011 года владел 100% ООО «Квингруп», а после передал свою долю супруге Эльвире. Тем не менее, как ранее писали «Известия», бизнесмен сохранил всю полноту власти и контроль над компанией.

Сейчас Сбербанк, как крупнейший кредитор, назначил в компанию своего конкурсного управляющего. Выбор банка пал на Эдуарда Ребгуна, который занимается банкротствами с 1993 года, пишут «Известия».
Конкурсный управляющий - это человек, который вступает в дело о банкротстве на финальной стадии, когда уже нет надежды, что должник расплатится, и нужно погасить хотя бы часть обязательств. Он распоряжается тем имуществом, которое еще осталось у должника. Именно он формирует конкурсную массу и распределяет ее между кредиторами. Кроме того, он ведет процедуру ликвидации, взыскивает дебиторскую задолженность банкрота, проводит собрание кредиторов.

У Ребгуна есть опыт банкротства куда более крупных компаний, чем «Квингруп»: 28 марта 2006 года он был назначен временным, а в августе - конкурсным управляющим НК «ЮКОС». В результате конкурсного производства, которое закончилось 12 ноября 2007 года, ему удалось собрать 877 млрд рублей, что позволило полностью расплатиться с кредиторами по реестру и на 68,3% удовлетворить требования сверх реестра. Сама процедура банкротства обошлась в 1,7 млрд рублей, из которых 30,5 млн рублей он получил в качестве гонорара.

Еще одно громкое дело в карьере Ребгуна было в 2008 году, когда он был назначен конкурсным управляющим ЗАО «Связной» - бывшего оптовика одноименного сотового ритейлера. Задолженность ЗАО оценивалась в 2,75 млрд рублей, из них 1,2 млрд - перед налоговыми органами, при этом имущество ЗАО оценивалось всего в 23,3 млн.

Имя Ленура Ислямова стало широко известно в связи с энергоблокадой Крыма, в результате которой в ноябре 2015 года десятки тысяч жителей полуострова остались без света и тепла. Ислямов был организатором подрыва ЛЭП. А в эфире украинского телеканала он фактически призывал украинцев совершать теракты на границе с Крымом.

Несмотря на то, что Ислямов выступает против российской политики и присоединения Крыма к России, основной бизнес он ведет именно здесь. В разное время он контролировал более чем 35 компаний в Москве, Крыму, Вологодской, Воронежской, Ярославской и Липецкой областях.
Tags: твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments