1_capraz (1_capraz) wrote,
1_capraz
1_capraz

Кто бы сомневался что центр по развалу России находится в Москве

Оригинал взят у kvshurov в Кто бы сомневался что центр по развалу России находится в Москве

Статья за авторством Андрея Пионтковского, содержащая призыв к сепаратизму, была размещена на сайте радиостанции «Эхо Москвы» сегодня. В своей публикации Пионтковский призывает к «немедленному выходу» Чечни из состава России.

Публицист полагает, что нахождение Чеченской Республики в составе Российской Федерации грозит новой войной, поэтому считает единственным выходом из ситуации-это предоставление Чечне полной государственной независимости. Такое ощущение, что автор имеет желание наоборот спровоцировать новый конфликт своими суждениями, которые публикует одно из самых крупных "либеральных" изданий. Интересно услышать мнение представителей чеченского народа о возможной независимости. Думаю их реакция на призывы Пионтковского не заставит ждать.

Также среди причин, по которым необходимо отделить Чечню, Пионтковский называет убийства Бориса Немцова и Анны Политковской, а также историю с красноярским депутатом Сенченко, который был вынужден «унизительно извиняться» перед Рамзаном Кадыровым. Создаётся впечатление, что публицист пытается возложить ответственность на весь чеченский народ за убийства журналистов.  

Вся статья Пионтковского-это уголовное преступление. Статья 280.1 УК РФ предусматривает ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Часть вторая данной статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы за такие призывы, совершенные с использованием СМИ.

Несмотря на то, что редакция "Эхо Москвы" впоследствии удалили два последних абзаца с призывами отделения, некоторым интернет-изданиям удалось сделать скриншот изначальной публикации. Представляем вашему вниманию скриншот сайта ruposters.

Сегодняшняя публикация-это продолжение вспыхнувшего конфликта между Рамзаном Кадыровом и не системной оппозиции. О нём наше издание писало ранее. Ознакомиться с материалом можно здесь.
Источник: http://vestimir.ru/load/novosti/novosti_rossii/centr_kavkazskogo_separatizma_nakhoditsja_v_moskve/203-1-0-9863
Tags: твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments