1_capraz (1_capraz) wrote,
1_capraz
1_capraz

Рокфеллеры, глобализм и Россия

Оригинал взят у grey_croco в Рокфеллеры, глобализм и Россия
Еще кое-что о Рокфеллерах и их деятельности в России.

В мае 1973 года, "Чейз Манхеттен Банк" открыл филиал НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ. Вскоре после того, как 27 апреля 1973 Ю.Андропов стал членом Политбюро. И когда руководителем банка был Дэвид Рокфеллер (официально возглавлял "Чейз" с 1961 по 1981 годы).

А раньше, в августе 1964 года Дэвид встречался с Никитой Хрущевым. Примерно за два месяца до его снятия с посте Генерального секретаря. Встреча продолжалась 2 часа 15 минут. Дэвид Рокфеллер назвал её «интересной».

Затем, 21 мая 1973 года состоялась его встреча с Алексеем Косыгиным. Детали встречи не разглашались. По официальным данным, обсуждался вопрос о торговых отношениях между СССР и США в преддверии принятия Конгрессом США поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговые отношения с СССР. Угу, практически одновременно с открытием филиала..

Вообще 1973 год весьма интересен. Напомню, что в июле была создана Трехсторонняя комиссия. Фактически - начало практической реализации модели глобализации (а за год до этого вышел знаменитый доклад "Пределы роста").

Далее, в 1989 году Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трёхсторонней комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Валери Жискар д’Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ и Уильяма Хайланда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs. На встрече с Михаилом Горбачёвым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику и получила соответствующие объяснения Михаила Горбачёва. Именно в 1989 году состоялась фактическая капитуляция на Мальте.. Как раз после "Осени народов", интегрировавшей Восточную Европу в мировую экономику (в каком качестве - выяснится позже). Новый этап глобализации - слом Второго мира.

Затем М. С. Горбачёв нанёс ответный визит в Нью-Йорк. 12 мая 1992 года, уже будучи частным лицом, он встретился с Рокфеллером в отеле «Уолдорф Астория». Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачёвым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской библиотеки по американскому образцу». Переговоры продолжались в течение часа. На следующий день в интервью газете «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Рокфеллер сообщил, что Михаил Горбачёв был «очень энергичен, чрезвычайно жив и полон идей». Да уже, свою задачу он выполнил, андроповский выкормыш..

20 октября 2003 года Дэвид Рокфеллер вновь прибыл в Россию. Официальная цель визита — презентация российского перевода его мемуаров. В этот же день Дэвид Рокфеллер встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым.

И еще кое-что примечательное.

Что же произошло в марте-мае 1937 года? Ясно, что это некая критическая точка! —
А вот что: заболел и 23 мая 1937 года умер первый мире доларровый миллиардер Джон Дэвисон Рокфеллер.


Задумчиво. Вот интересно, а какая движуха сейчас начнется? А то, что она начнется - несомненно. Подождем, посмотрим.. а особенно понаблюдаем за движухой вокруг нефти.


Tags: занимательная газета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments