?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
2
1_capraz
Хотя Андропов умер в феврале 1984-го, дело его продолжало жить. После короткого - чуть более года - правления серого аппаратчика Черненко генсеком выбрали Михаила Горбачева, выдвиженца Андропова. И благодарить за это мы должны выдающегося дипломата Андрея Громыко.

Вспоминает Г.Романов, так и не ставший альтернативой ни Андропову, ни Горбачеву, в 1985-м - отправленный в отставку:

- Когда умер Черненко, я отдыхал в Паланге. Щербицкий был с делегацией Верховного Совета СССР в Америке. Кунаев был у себя в Алма-Ате. О том, что никто из нас троих не станет голосовать за Горбачева, в ЦК знали все. В итоге - ни мне, ни Кунаеву вообще никто ничего не сказал, а Щербицкий вылетел в Москву, но не успел на заседание политбюро, на котором обсуждалась кандидатура генерального секретаря. Меня поставили перед фактом, и я написал заявление по собственному желанию. В 62 года стал персональным пенсионером и ничем больше не занимался.

...Сопротивляться было невозможно. В марте восемьдесят пятого к власти пришел не Горбачев, а целая группа - Рыжков, Лигачев и прочие. Громыко они купили должностью председателя президиума Верховного Совета. Соломенцев тоже был за Горбачева. Большинство. Один в поле не воин, да и против партии идти - не так нас воспитывали. Поэтому я ушел...

Фактически, Горбачев продолжит дело Андропова. За шесть лет бесславного «царствования» разразится катастрофа Советского Союза, горькие плоды которой мы пожинаем и до сих пор.

Кстати, перед избранием Горби генсеком ему устроили смотрины на Западе. Осенью 1984-го во главе делегации Верховного совета СССР в Англию едет Михаил Сергеевич. Перед поездкой директор ИСКАН Георгий Арбатов инструктирует Горби: как понравится Маргарет Тэтчер, ярой атисоветчице и русофобке. И он ей понравится: «железная леди», пообщавшись с членом Политбюро, изречет: «С этим человеком можно иметь дело!»

Да, дело Андропова успешно жило и после его смерти. Оставалась на месте вся ложа референтов и помощников, шел вверх А.Яковлев, а Г.Арбатов продолжал трудиться в Институте США и Канады. И только ленивый не знал, насколько Арбатов связан с американскими влиятельными кругами.

Так что инструктировал Горбачева перед поездкой в Англию весьма непростой человек. Верный андроповец. Выдвиженец еще самого Старика Куусинена.

Да, Западу с Горби действительно можно было иметь дело: СССР не стало.

Куусинен родил Андропова. Андропов поднял к вершинам власти Горбачева. И все кончилось миллионами жертв, страшными разрушениями. Кровь и руины открывают историю новой элиты - правящей верхушки уже Российской Федерации...
https://forum-msk.org/material/kompromat/2029336.html