1_capraz (1_capraz) wrote,
1_capraz
1_capraz

Владимир Путин призвал страны не медлить и ввести все санкции против России.

Президент России Владимир Путин на международном форуме «Российская энергетическая неделя» заявил, чтобы все страны, желающие ввести санкции против России, не медлили и как можно быстрее их ввели, сообщает РБК со ссылкой на трансляцию выступления президента

3 ОКТЯБРЬ 2018 16:26
«Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас», — сказал Путин.

Что еще известно:
Путин подчеркнул, что санкции вредят в первую очередь тем, кто их вводит: «Мы это давно установили с вами, поэтому мы никогда не поддерживали и не будем поддерживать незаконные санкции, которые вводятся в обход Организации Объединенных Наций».

По словам президента, политика санкций, которую ведет США, подрывает доверие к доллару как к мировой резервной валюте: «Реально пилят сук, на котором сидят, это странно даже, удивительно».

Санкции против России:
США вводят санкции против России и ее жителей в ответ на вмешательство в президентские выборы в США, кибератаки, политику России в Крыму и позицию по Сирии. Также США обвиняют Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Последний крупный пакет санкций был введен в августе.

В сентябре под санкции США попали 33 россиянина, связанных с оборонно-промышленным комплексом и Департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР. Китай обвинили в незаконной закупке 10 истребителей Су-35 компании «Сухой» и нескольких систем С-400 у России.
https://snob.ru/news/166516?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=snob.ru&utm_term=1275283&utm_content=6717467
Tags: в нашей синагоге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments