1_capraz (1_capraz) wrote,
1_capraz
1_capraz

«Оборотни». Бывшие комсомольские номенклатурщики на Украине стали озверелыми нацистами.

Любимый «украинист» радиостанции «Свобода» и телекомпании «Дождь», бывший (при Горбачёве) первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко на днях в эфире радиостанции «Эхо Москвы» авторитетно заявил о ситуации на Украине: «Конечно, нет никаких национал-социалистов, нет никаких фашистов. Там даже никаких бандеровцев нет, потому что последние бандеровцы поумирали года три-четыре назад». И такое произносится в дни, когда весь мир скорбит по павшим от рук фашистов в Донбассе.

о страницам газеты «Правда», Александр Дьяченко
2014-10-02 11:38
Понятно, что подобные и другие ныне широко тиражируемые в либеральных СМИ высказывания бывшего высокопоставленного номенклатурщика от комсомола можно было бы и не замечать: мало ли перекрасившихся горланят нынче полунацистское приветствие «Слава Украине! Героям слава!»? Тот же всем известный недавний «и.о. президента Украины» Турчинов, развязавший бойню в Донбассе, не далее как в 1987—1990 годах работал секретарём райкома комсомола и заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. Менее одиозный, но тоже вполне преуспевающий современный украинский политик Сергей Тигипко, как написали бы в передовицах, с 1982 по 1991 год прошёл путь от секретаря комитета комсомола техникума до первого секретаря Днепропетровского обкома комсомола. Отметилась в комсомоле и одна из нынешних лидеров так называемой партии войны Юлия Тимошенко.
Все они — коллеги Виктора Мироненко, а возможно, даже и друзья. Ведь с 1977 по 1986 год Виктор Иванович сделал стремительную комсомольскую карьеру, дойдя до должностей первого секретаря ЦК ЛКСМ Украины, члена ЦК КПУ, депутата Верховного Совета УССР и прочая, прочая, прочая. Ему ли не знать, есть ли бандеровцы на Украине или их нет?
Если не бандеровцами, то предателями не только советского комсомола, но и собственного украинского народа бывших подопечных Виктора Мироненко уж точно можно назвать без ошибки. Впрочем, кого сегодня удивишь предательством и подлостью бывших номенклатурщиков. Удивительно другое: с такими-то взглядами на историю и сегодняшний день Украины Виктор Мироненко умудряется работать в должности «руководителя Центра украинских исследований Института Европы РАН».
ПОПРОСТУ БЬЁТ КЛЮЧОМ так называемая научная деятельность г-на Мироненко. Десятки докладов, интервью, статей, сразу несколько персональных сайтов. О чём, собственно, доклады и интервью? Научных открытий в них, конечно же, никаких. В основном — имитация бурной мыслительной деятельности: пересказ чужих мыслей и идей, похвала и критика чужих мыслей и идей, похвала и критика поступков других людей, пересказ исторических сплетен, спекуляция на сенсационных темах. К примеру, одному украинскому изданию Виктор Мироненко сообщил, что только на депозитных счетах советского комсомола в период его «царствования» имелось финансовых средств, эквивалентных сумме в полтора миллиарда долларов.
— Ну и куда же всё это подевалось, комсомольское имущество где теперь? — спрашивает корреспондент.
— Разворовали в период приватизации, — без зазрения совести отвечает Мироненко (перевод с украинского наш. — Авт.).
Будто это кто-то, а не он стоял в последние годы существования ВЛКСМ у руля этой богатейшей организации. Будто это кто-то, а не он заложил организационные основы той структуры экономики России, которую сегодня некоторые экономисты называют «казнокрадский капитализм». Мироненко в своих публикациях ставит себе в заслугу, что это он изобрёл способ отмывания комсомольских денег во вновь созданных коммерческих структурах под названием НТТМ, которые открыто занимались бизнесом и притом были освобождены от ВСЕХ налогов. Из системы НТТМ вышли группа «Менатеп» Ходорковского и другие олигархические банки и структуры, которые растащили и продолжают растаскивать страну.
Такие, как Мироненко, всегда находят конъюнктурное применение для своей бурной деятельности, а вся Россия потом расхлёбывает последствия. Вот и с «изучением Украины», которым занимается не первый десяток лет г-н Мироненко, вышло так же. Сегодня, как никогда, Российское государство нуждается в обдуманной, взвешенной, глубоко научной аналитике, экспертизе тех процессов, которые происходят на Украине. Требуются разработка стратегии взаимоотношений с Киевом, рекомендации российским властям, конкретные предложения о том, как разрешить сложившуюся кризисную ситуацию.
Ничего подобного в деятельности г-на Мироненко найти не удаётся. Более того: складывается впечатление, что он в своих заключениях и рекомендациях не только вводил руководство Российской академии наук в заблуждение относительно процессов, которые происходили на Украине, но и прямо содействовал развитию экстремизма в этой стране.
Так, ещё в 2005 году на VI конгрессе международной ассоциации украинистов (МАУ) в Донецке В. Мироненко заявил: «В целом, на наш взгляд, в результате «оранжевой революции» в Украине сложилась благоприятная политическая ситуация для демократического развития страны и её интеграции в европейские структуры». И далее: «Всё это, на наш взгляд, даёт основания утверждать, что в результате «оранжевой революции» в формально правовом отношении политическая система Украины приблизилась к общепринятым стандартам парламентской демократии».
Сама же МАУ, с которой у Мироненко сложились, вероятно, полуродственные отношения (Мироненко — член правления РАУ, российской ассоциации украинистов), обратилась в июле 2014 года к президенту и кабинету министров Украины, к правительствам стран мира с «призывом объединить усилия всего народа для отпора агрессии» со стороны России. В обращении сказано: «Военное проникновение диверсионных групп из России; кровавые провокации против мирного населения, которые осуществляют наёмники-террористы из РФ в Донбассе с целью скомпрометировать украинское государство; похищение и незаконное удержание украинских граждан в российских тюрьмах есть свидетельство недопустимых в ХХI веке жестокости и цинизма, грубого нарушения норм международного права со стороны России» (перевод наш. — Авт.).
СВОЮ ПОДПИСЬ наш герой под данным обращением благоразумно не поставил, однако и не отозвал с официального сайта МАУ личных публикаций, не сделал какого-либо заявления в СМИ, чтобы откреститься от коллег по «украинистике».
Вместо всего этого Виктор Мироненко продолжает направо и налево раздавать интервью с оправданиями беззаконий и зверств, которые происходят сегодня на Украине. «Я всё-таки считаю, что Украина, так или иначе, сейчас, хотя это может выглядеть очень неприятно внешне, продолжает (единственная из республик бывшего Советского Союза) ту борьбу, которую мы начали, — те реформы и преобразования, которые начали в перестройку», — заявил Мироненко «Эху Москвы». Что это, как не попытка подставить бандеровцам дружеское плечо из Москвы?
Забавно читать рассуждения г-на Мироненко о том, что экономика Украины, оказывается, процветает. «Я бы хотел при таком крахе пожить, — умиляется Мироненко, разглядывая прилавки на украинских рынках. — Мясо парное ежедневно дешевле раза в два или три, чем не только в Москве, но и в России. Молоко, овощи, фрукты — всё». И такое благоденствие происходит, оттого что, по мнению «эксперта», для Украины является благом возврат к «уникальному мелкотоварному производству, на котором живёт 85% населения Украины, оно с него кормится, зарабатывает и так далее». Поэтому сталь и уголь Донбасса современной Украине ни к чему, проживёт и без них.
Ну и, конечно же, неудивительно после всего сказанного участие Виктора Мироненко в передачах, имеющих такие заголовки: «Нужны ли Украине русские?» («Эхо Москвы»), «Украина — отрезанный ломоть» («Дождь»), «Евросоюз и Украина: навеки вместе?» (Радио «Свобода»). Удивляет другое — почему этот господин продолжает официально считаться учёным и экспертом по Украине в рамках Российской академии наук?
https://kprf.ru/international/ussr/135135.html
Tags: твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments